Dornfelder Traubensaft rot (BIO)

Dornfelder Traubensaft rot (BIO)

4,99 €

(1 l = 6,65 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Vorrätig

Beschreibung

Wir haben ein besonderes Verfahren entwickelt, mit dem sich deutsche Weintrauben sortenrein keltern lassen und die ganze Typizität der Traubensorte im Saft erhalten bleibt. Die deutsche Sorte Dornfelder ist aufgrund ihrer kräftigen Textur besonders gut geeignet, die Aromen der Traube in den Saft zu transportieren.

Unsere Traubensäfte zeichnen sich durch hohe Qualität und gutes Entwicklungspotential aus. Wir beziehen die Trauben aus dem Weinanbaugebiet Nahe in Rheinland-Pfalz. Während des Reifungsvorgangs auf der Flasche scheidet der Saft überschüssige Säure in Form von sogenannten „Weinstein“ aus. Zuerst wachsen ganz feine, schneeflockenartige, helle Miniaturkristalle wie Weinblätter zusammen. Später werden aus diesen vielen kleinen Kristallen einzelne größere, die sich manchmal sogar wie Bernstein zu großen Kristallen zusammenlegen. Die Farbe kann sehr stark variieren, je nachdem welche weiteren Minerale bei der Weinsteinbildung mit eingeschlossen werden. Es handelt sich hierbei um einen natürlichen Vorgang, der Flaschenreife anzeigt und vor allen Dingen die Naturbelassenheit bestätigt. Der Weinstein löst sich nicht vom Flaschenboden, wenn Sie behutsam einschenken.